【酒款介紹】 聖尼可拉德布爾蓋 Saint-Nicolas-de-Bourgueil 輕盈x果感x順口

Saint-Nicolas-de-Bourgueil 聖尼可拉德布爾蓋
Son caractère se révèle quand ses larmes commencent à couler.St Nicolas de Bourgueil

此A.O.C位於羅瓦河流域中游,圖漢與安茹之間,羅瓦河之上。聖尼可拉德布爾蓋的釀酒歷史,最早可追溯自於西元990年修建的布爾蓋(Bourgueil)修道院,而此款紅酒使用的卡本內弗朗,則是由一位來自布爾蓋修道院的修士─Abbot Breton於1152年將此品種帶至羅瓦河流域,因此卡本內弗朗於當地亦有「Breton」的別稱。
聖尼可拉德布爾蓋未經萃取(extraction)。普遍帶紅色莓果香氣,輕盈,溫順,柔美,果感十足。

就地話風土而言,此區域的土質主要分成兩種,以砂礫為主的沖積岩與富含石灰華(tuffeau)的沉積岩土壤。前者產出的葡萄酒清新柔美,以紅色莓果與紫羅蘭香氣為主;而種植於石灰華(tuffeau)岩質所產出的葡萄酒,則往往帶甘草、香料氣息與皮革後韻。

◎ 葡萄品種:卡本內弗朗 (可混合低於10%的卡本內蘇維儂,但相當少見)。
◎ 適飲溫度:14℃。較陳年的Saint-Nicolas-de-Bourgueil適飲溫度為17℃
◎ 陳放年齡:5-10年。
◎ 較好年份:2009/2010(最佳)/2011

St-Nicolas

——

Célia的品飲紀錄:
● Bouvet Bourgueil Rouge Jean Carmet – 6.8€
Tasted in Wine bar of Angers, 3.9€/verre
酒體與單寧均適中,果香濃郁,是款單獨品飲與佐餐都相當容易的酒。

——
Reference: Vins du Val de Loire : http://www.vinsvaldeloire.fr/SiteGP/FR

葡萄酒之旅

→ 點我看更多《羅瓦河流域葡萄酒》以及更多《酒款介紹》 ←

葡萄酒之旅

如果喜歡我的文章,請給我個讚吧!

→ 歡迎Follow我的粉絲頁:Celia的葡萄酒之旅  ←
七年級生的葡萄酒自學之路,一起踏入法國的葡萄酒世界!

※ 所有的分享告知,並註明出處※

廣告

對「【酒款介紹】 聖尼可拉德布爾蓋 Saint-Nicolas-de-Bourgueil 輕盈x果感x順口」的想法

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s